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Salmone alla griglia in sala tartara

Salmone alla griglia in sala tartara: una ricetta semplicissima in cui l’unica vera difficoltà sta nel realizzare la gustosa salsina di condimento.

Salmone alla griglia in sala tartara
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Salmone (a fette o filetti)
  • 2Tuorli
  • 1 bicchiereOlio
  • 1Cipolline
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 pizzicoTimo
  • q.b.Capperi
  • 2 cucchiainiSenape
  • 1Limoni
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio (per ungere)

Strumenti

  • 1 Ciotola per la salsa
  • Griglia

Preparazione

  1. Salmone alla griglia in sala tartara

    Ponete in una ciotola i due tuorli, salateli leggermente e, mescolando continuamente, versatevi l’olio goccia a goccia.

    Aggiungete olio finchè avrete ottenuto tre quarti di scodella di maionese; a questo punto unitevi il succo del limone per diluirla un pò e poi aggiungete la senape, la cipollina, un pò di prezzemolo, il timo ed i capperi tritati al punto da ridurli in poltiglia.

    Mescolate bene ancora un momento e poi travasate la salsa tartara in una salsiera.

    Ungete d’olio, salate e pepate le fette di salmone. posatele sulla griglia rovente e fatele dorare bene sui due lati, poi servite questo salmone alla griglia in salsa tartara caldissimo con la salsa a parte.

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