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Salmone alla canadese

Salmone alla canadese: in Canada si pesca con abbondanza il salmone e si conosce anche l’arte di cucinarlo. Questa squisita ricetta ne è una prova.

salmone alla canadese
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 4Filetto di salmone (o tranci da 200 gr. l’uno)

Per il court-bouillon

  • 250 mlVino bianco
  • 1 mestoloBrodo
  • 1Cipolle
  • 1 fogliaAlloro
  • 3Chiodi di garofano
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 ramettoDragoncello (altrimenti mezzo cucchiaino secco)
  • 1/4Limoni (la buccia)
  • 1 pizzicoZucchero
  • q.b.Sale

Per la salsa

  • 75 gBurro
  • 2Tuorli
  • 3 cucchiaiSucco di limone
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoFecola di patate
  • ciuffiPrezzemolo (per guarnire)
  • 4 fetteLimoni (per guarnire)

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Schiumarola
  • Colino / Scolapasta
  • 1 Terrina
  • Forno
  • Fornello

Preparazione

  1. salmone alla canadese

    Per preparare il court-bouillon: sbucciate la cipolla e steccatela con i chiodi di garofano e la foglia d’alloro.

    Mettete sul fuoco una pentola con il vino e il brodo, portate il liquido ad ebollizione, immergetevi la cipolla steccata, il prezzemolo e il dragoncello ben lavati, la buccia di limone ed insaporitelo con una presa di zucchero e una di sale.

    Coprite il recipiente e lasciate bollire tutto per 10 minuti.

    Sciacquate brevemente le fette di salmone sotto il getto dell’acqua fredda, immergetele nel court-bouillon e lasciatevele per 15 minuti a recipiente coperto e a fiamma bassissima, facendo attenzione che il liquido non bolla più.

    Scolatele quindi con una schiumarola e deponetele su un piatto da portata, tenendole al caldo, coperte.

    Filtrate il court-bouillon al colino e raccogliete il liquido in una terrina.

    Aggiungetevi, mescolando, il burro a fiocchetti.

    A parte sbattete i tuorli in una scodella con il succo di limone e la fecola, poi incorporateli al court-bouillon.

    Insaporite la salsa cosi ottenuta con un altro pò di sale e poi versatela sulle fette di salmone.

    Accendete il grill, adagiate il piatto sulla griglia, introducendolo sotto le resistenze e lasciate gratinare il pesce per 3 minuti.

    Nel frattempo preparate il prezzemolo e poi servite il salmone alla canadese, guarnito con ciuffi di prezzemolo e le fettine di limone sopra ogni porzione di pesce.

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