Salmone alla boscaiola

Salmone alla boscaiola: in verità più che altro si tratta di una insalatina/antipasto arricchita anche dai porcini tagliati sottilissimi.

Salmone alla boscaiola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Salmone affumicato (sottilissime) 12 fette
  • Funghi porcini 2/3
  • Limoni 1
  • Insalata (da taglio) 100 g
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Panna fresca liquida 2 cucchiai
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Distribuite in quattro piccoli piatti l’insalatina.

    Poi allargate su di essa i funghi (solitamente le cappelle) tagliati a fette sottilissime.

    Tagliate le fette di salmone a listarelle strette come tagliatelle e spargetele, un pò aggrovigliate, sullo strato di funghi crudi.

    Battete ad emulsione l’olio con la panna, il succo di mezzo limone, sale e pepe.

    Versate sul salmone e i funghi, fate marinare il tutto brevemente.

    Cospargete questo salmone alla boscaiola di pepe e servite.

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