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Rotolo di carne alla fontina

Rotolo di carne alla fontina: una ricetta molto semplice, con ingredienti golosi, arricchiti dalla presenza di formaggio fondente.

Rotolo di carne alla fontina
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 fettaVitello (da circa 600 gr.)
  • 100 gProsciutto crudo
  • 150 gFontina
  • Mezzo bicchiereMarsala
  • q.b.Brodo
  • q.b.Prezzemolo
  • 30 gBurro
  • Mezzo bicchiereOlio
  • 1 pizzicoOrigano
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Pestacarne
  • Tegame
  • Fornello

Preparazione

  1. Rotolo di carne alla fontina

    Stendete la carne sul tagliere e battetela col pestacarne, cospargetela con il prezzemolo tritato e l’origano, fate quindi uno strato solo di fettine di prosciutto crudo e sopra questo adagiate la fontina tagliata a listarelle grosse un dito.

    Richiudete il polpettone avvolgendolo su se stesso e legatelo con del filo incolore.

    In un tegame mettete l’olio e il burro e, appena saranno ben caldi, adagiatevi il polpettone facendolo rosolare lentamente.

    Quando sarà colorito, spruzzatelo con il marsala.

    Ad evaporazione completa del vino, bagnate con due mestoli di brodo, salate, pepate e fate cuocere per un’ora e mezza a coperchio chiuso e a fuoco lento.

    Servite il rotolo di carne alla fontina tagliato a fette.

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