Riso fritto alla cinese

riso fritto alla cinese
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Basmati 400 g
  • Prosciutto cotto (a cubetti) 200 g
  • Gamberetti (anche surgelati) q.b.
  • Piselli precotti (fini) q.b.
  • Olio di semi di girasole 3 cucchiai
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Porri 1
  • Uova 4
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Buttate il riso nell’acqua bollente e salata e lasciatelo cuocere per una decina di  minuti, a fuoco vivace.

    Quindi scolatelo e passatelo rapidamente sotto l’acqua corrente.

    Sgocciolate i gamberetti, scaldate l’olio in una casseruola e buttatevi dentro il prosciutto i pisellini che avrete fatto cuocere precedentemente,  i gamberetti e lasciate insaporire per 5 minuti , rigirando continuamente.

    Unitevi il riso , la salsa di soia e lasciate crogiolare il tutto per altri 5 minuti.

    Pulite e lavate il porro, tagliatelo ad anelli, aggiungeteli al composto e lasciate cuocere ancora per 5 minuti, mescolando ogni tanto.

    Frullate le uova in una scodella, salatele, pepatele, versatele sul riso fritto e fattele rapprendere.

    Mettere il riso fritto alla cinese su un piatto e servite……

    Facile….veloce…e … Gnam…..

Note

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