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Pudding di semolino con amarene

Pudding di semolino con amarene: molto adatto ai bambini questo facilissimo dessert a base di cereali e frutta in verità piace a tutti, e si presta a tante modifiche

Pudding di semolino con amarene
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte
  • 1 pizzicosale
  • Mezzolimone (la buccia grattugiata)
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinazucchero a velo vanigliato
  • 80 gsemolino (grano duro)
  • 2tuorli
  • 2albumi
  • 1 bicchierepanna fresca liquida
  • 18amarene sciroppate

Strumenti

  • 1 Tegamino
  • 6 Coppette
  • Fornello

Preparazione

  1. Pudding di semolino con amarene

    Mettete sul fuoco il latte con il sale, 60 gr. di zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone e lo zucchero vanigliato.

    Quando incomincia a bollire versatevi dentro il semolino a pioggia e, mescolando continuamente, fatelo cuocere per 10 minuti.

    Togliete il recipiente dal fuoco e, mentre si intiepidisce un pò, sbattete i due tuorli e poi incorporateli al semolino.

    Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungete anche questi a cucchiaiate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Suddividete la crema in sei coppe e mettetele al freddo.

    Poco prima di servire, montate la panna con 20 gr. di zucchero e mettetela in una tasca per dolci.

    Decorate ogni coppa con un tortiglione di panna e tre amarene.

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