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Pomodori ripieni alla libanese

pomodori ripieni alla libanese
  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 13/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Cetrioli
  • 3 Porri
  • 200 g Pecorino (fresco)
  • 4 Pomodori (tondi, grossi e maturi)
  • 120 g Riso
  • 4 cucchiai Maionese
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Aceto di mele
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Pelate i cetrioli, tagliateli a quarti, nel senso della lunghezza e, poi, a dadini.

    Disponeteli sul fondo di una fondina e mescolateli al riso che avrete bollito in precedenza con un pò di sale.

    Affettate i porri a dischi sottili.

    Dipanateli in tanti anelli leggeri e aggiungeteli nella fondina.

    Spargete sui precedenti ingredienti il pecorino fresco gratugiato a scaglie, poi colate sul miscuglio una salsa ottenuta stemperando poco alla volta la maionese con panna, olio e aceto.

    Condite con sale e pepe e rimestate con cura.

    Tagliate a questo punto, i pomodori a metà orizzontalmente.

    Vuotateli, eliminando la parte interna mucillaginosa, con tutti i semi, e distribuite nelle cavità vuotate il miscuglio preparato all’inizio.

    Disponete il tutto nel piatto da portata, poggiando i mezzi pomodori farciti su di un letto di insalatina, e mettendo in fresco, fino al momento di servire.

    Chi volesse può tagliare questi “pomodori ripieni alla libanese” lasciando il terminale come cappello, come nelle foto.

     

Note

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