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Polpettone di Francoforte

Polpettone di Francoforte: con l’eccellente idea di inserire dei wurstel all’interno, e un modesto acquisto di carne, porterete a tavola un ricco e saporito secondo.

Polpettone di Francoforte
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 2panini
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 bicchiereLatte
  • 500 gManzo (tritato)
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Paprika dolce
  • 1 cucchiainoMaggiorana (in polvere)
  • 2Cipolle
  • 2Bacche di ginepro
  • 3Uova
  • q.b.Burro (per ungere)
  • 4Wurstel di maiale
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Terrina
  • Stampo rettangolare
  • Forno

Preparazione

  1. Polpettone di Francoforte

    Fate ammorbidire in una terrina i due panini con l’acqua e il latte.

    Disponete la carne macinata in un altro recipiente, salatela, pepatela e insaporitela con una presa di paprika, e la maggiorana.

    Sbucciate e tritate le cipolle, schiacciate le bacche di ginepro e aggiungete entrambe alla carne, insieme con le uova e i panini ben strizzati.

    Mescolate quindi molto bene tutti gli ingredienti.

    Ungete con burro o margarina uno stampo rettangolare a cassetta come in foto, e mettetevi dentro metà del composto di carne.

    Adagiatevi sopra i wurstel e ricopriteli con il rimanente composto, livellandolo bene e premendolo leggermente con le mani.

    Disponete lo stampo in una teglia più grande, versate nella teglia un pò d’acqua (se non avete il forno col vapore), e mettetela sul ripiano di mezzo del forno già caldo, lasciando cuocere il polpettone per 50 minuti a 220°.

    A cottura terminata, sfornatelo, capovolgetelo su un piatto da portata ben riscaldato e tagliatelo a fette alte un dito.

    Guarnite questo polpettone di Francoforte con dei ciuffetti di prezzemolo e servite.

    Ovviamente sarebbe perfetto un contorno di patate, e un boccale di birra!

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