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Polpette di carne di maiale

Polpette di carne di maiale: Ricetta cinese, aromatizzate con varie spezie e zenzero scioppato, sono ottime sia calde, sia fredde come antipasto.

Polpette di carne di maiale
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 500 gMaiale (magra e tritata)
  • q.b.zenzero sciroppato
  • 1Cipolle
  • q.b.Aglio in polvere
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiSalsa di soia

Inoltre

  • 750 ggrasso di cocco (oppure 1 litro di olio per frittura)
  • q.b.Prezzemolo (in rametti per guarnire)

Strumenti

  • Terrina
  • Padella per friggere
  • carta assorbente

Preparazione

  1. Polpette di carne di maiale

    Questa è una ricetta originale cinese.

    Raccogliete la carne tritata in una terrina, tritate grossolanamente i pezzi di zenzero (se non lo trovate sciroppato, va bene uno o due cucchiaini di quello in polvere), e finemente la cipolla.

    Unite il trito alla carne macinata insieme con un pizzico di aglio in polvere, a seconda del vostro gusto, la cannella, una presa di sale e la salsa di soia.

    Impastate tra loro gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Con le mani inumidite, prendetene delle piccole quantità e formate delle palline del diametro di 3 cm. circa.

    Disponetele su un piatto man mano che sono pronte e lasciatele asciugare per una mezz’ora.

    Mettete quindi il grasso di cocco, o l’olio in una padella per fritti e fatelo scaldare; appena fumerà, buttatevi le polpette (non più di quattro per volta) e fate dorare bene per almeno 4 minuti, rigirandole continuamente.

    Mettete le polpette già cotte su un foglio di carta assorbente e quando saranno pronte tutte, disponetele su un piatto da portata riscaldato, guarnendole con i rametti di prezzemolo.

    Queste polpette di carne di maiale sono ottime anche accompagnate dalla salsina in agrodolce, tipicamente cinese, che si trova ormai in ogni market.

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