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Polpette con salsa al curry

Polpette con salsa al curry: squisite sia per il sapore della salsa, sia per come vengono cotte.

Polpette con salsa al curry
  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaIndiana

Ingredienti

Per le polpette

  • 1Panino (Ammorbidito nell’acqua e strizzato)
  • 350 gcarne mista (tritata)
  • 1Uova
  • q.b.Sale e pepe
  • 1Cipolle

Per la salsa

  • 3 cucchiaiOlio
  • 1Cipolle
  • Mezzo lBrodo (bollente)
  • 2 cucchiaiFarina
  • 8 cucchiaiLatte (condensato)
  • 4 cucchiaicomposta di mele
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • 1 pizzicoZucchero
  • 3 cucchiainiCurry

Strumenti

  • Terrina
  • Casseruola
  • Tazza
  • Fornello

Preparazione

  1. Polpette con salsa al curry

    Amalgamate in una terrina la carne tritata con il panino ben strizzato, l’uovo, un cucchiaino di sale, una presa di pepe e la cipolla sbucciata e tritata finemente.

    Per la salsa fate scaldare l’olio in una casseruola, buttatevi dentro la cipolla tritata, lasciate imbiondire, poi bagnatela con il brodo bollente.

    Stemperate in una tazza la farina con il latte condensato e, rimestando sempre, incorporatela al brodo di cottura, lasciandolo sobbollire per un attimo.

    Unitevi poi la composta di mele (vedi qui una ricetta per realizzarla), salate, pepate, aromatizzate con lo zucchero e il curry e lasciate cuocere la salsa per altri 5 minuti a fuoco lento.

    Staccate dal composto di carne delle polpettine, immergetele nella salsa e lasciatele cuocere a fuoco lentissimo per 15 minuti, avendo cura che la salsa non bolla mai.

    Polpette con salsa al curry sono una vera delizia.

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