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Polpette alla panna

Polpette alla panna: una golosa ricetta che grazie al formaggio e alla panna, migliora le polpette trasformandole in qualcosa di irresistibile

le polpette
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gVitello (macinato)
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gBurro
  • q.b.Pangrattato (finissimo)
  • 1Uova
  • q.b.Sale
  • 6 foglieSalvia
  • 1/2 bicchierePanna fresca liquida

Strumenti

  • Tagliere
  • Fornello
  • Padella

Preparazione

  1. polpette alla panna

    Impastate la carne col parmigiano grattugiato e poco sale, stendete il composto sul tagliere con le mani bagnate e ricavatene man mano delle polpettine, passatele nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto e nuovamente nel pangrattato.

    Fate sciogliere il burro in una teglia o una padella capiente e, non appena sarà spumeggiante, adagiatevi le polpettine con le foglioline di salvia.

    Lasciatele dorare per 5 minuti a fuoco vivo, poi bagnatele con la panna e continuate la cottura per qualche minuto ancora, in modo da fare restringere leggermente il sugo.

    Servite queste polpette alla panna ben calde, irrorate con la loro salsetta.

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