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Pollo in umido con funghi

Pollo in umido con funghi: per assaporare questa deliziosa ricetta a base di funghi pollo e aromi e con un tocco di brandy, suggeriamo un bel vino rosso come il Sangiovese di Romagna.

pollo in umido con funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo (da 1,200Kg circa)
  • 3 cucchiaiSalsa di pomodori
  • 2 mestoliBrodo
  • 1Cipolle
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Salvia
  • 2 foglieAlloro
  • 1 ramettoBasilico
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchierinoBrandy
  • q.b.sale e pepe
  • 500 gFunghi
  • 50 gBurro
  • Olio (mezzo bicchiere)

Strumenti

  • Casseruola
  • Fornello

Preparazione

  1. pollo in umido con funghi

    Tagliate a pezzi il pollo e poi lavatelo.

    Tritate finemente tutte le verdure e gli aromi, poneteli in una casseruola con l’olio e il burro, fate rosolare, finchè vedrete le verdure ben appassite.

    Unite allora il pollo e fategli prendere colore da ogni parte.

    Spruzzatelo con il brandy, lasciatelo evaporare, unite la salsa di pomodoro diluita con il brodo, salate, pepate e coprite il recipiente facendo cuocere a fiamma moderata per mezz’ora.

    Frettanto pulite bene i funghi, raschiandoli con un coltellino e strofinandoli con un panno umido; poi tagliateli a fette.

    Trascorso il tempo stabilito, unite i funghi al pollo e riprendete la cottura per altri 30 minuti.

    Pollo in umido con funghi, semplicissimo.

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