Pollo con funghi

Pollo con funghi: tra le tante varianti e ricette sul pollo, questa è degna di nota, sia per la marinata al vino e aromi, che per l’utilizzo di funghi e pomodori.

pollo con funghi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15/20 minuti
  • Cottura:
    70/80 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pollo (intero) 1,200 kg
  • Olio 1/2 bicchiere
  • Pomodori (maturi) 300 g
  • Farina 30 g
  • Vino rosso 1/2 l
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo q.b.
  • Salvia qualche foglia
  • Funghi 300 g
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. pollo con funghi

    Lavate bene il pollo e tagliatelo in quattro parti.

    Raschiate i funghi, puliteli con un panno umido e tagliateli a pezzetti.

    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.

    Mettete il pollo a macerare per un’ora in una marinata di vino rosso, sale e pepe, prezzemolo, aglio e salvia tritati finemente.

    Trascorso questo tempo, sgocciolate il pollo dalla marinata e fatelo rosolare con l’olio in una casseruola di terracotta.

    Unite quindi i funghi ed i filetti di pomodoro, gli aromi della marinata e la farina.

    Mescolate, salate e pepate.

    Fate cuocere per un’ora aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaiata di vino della marinata.

    In mancanza dei funghi freschi di bosco, non sostituiteli, se possibile, con quelli coltivati, ma meglio con dei porcini secchi.

    Ne basteranno 50 gr. per far diventare questo pollo con funghi veramente delizioso.

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