Pollo alla cinese con funghi

Pollo alla cinese con funghi: prelibata preparazione a base di pollo e verdure delicate, il tutto accompagnato dall’immancabile riso bollito.

pollo alla cinese con funghi
  • Difficoltà:
    Alta
  • Preparazione:
    15/20 minuti
  • Cottura:
    20/30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Cosce di pollo (o petti) 800 g

Per la marinata

  • Vino di riso (o sherry) 2 bicchieri
  • Farina 1 cucchiaio
  • Sale e pepe bianco q.b.

Inoltre

  • Piselli surgelati 150 g
  • Funghi 150 g
  • Olio 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Zenzero in polvere 1 pizzico
  • estratto di carne (se lo trovate) 1 pizzico
  • Fecola di patate 1 cucchiaino
  • Vino di riso (o sherry o vino tipo il marsala secco) 1 bicchierino

Preparazione

  1. Pulite i petti o le cosce di pollo, disossatele e tagliatele a listarelle.

    Per la marinata, mescolate in una tazza il vino di riso o lo sherry (da non confondere con lo Cherry che è un liquore dolce alle ciliegie!), con la farina, una buona presa di sale e un pizzico di pepe.

    Disponete le listarelle di pollo in una marmitta, irroratele con la marinata e lasciatele riposare per 10 minuti, a recipiente coperto.

    Nel frattempo pulite e lavate i funghi, asciugateli e tagliateli a fette.

    Fate scaldare due cucchiai d’olio in un tegame, buttatevi a rosolare i piselli e i funghi per due minuti, rigirando spesso.

    Salateli, poi levateli dall’olio con una schiumarola e tenenteli al caldo.

    Versate nel tegame il rimanente olio, fatelo scaldare bene, buttatevi i pezzetti di pollo con la marinata e lasciateli insaporire per 5 minuti, mescolando continuamente.

    Quindi unitevi con delicatezza i piselli e i funghi, salate e aromatizzate con la salsa di soia, lo zenzero e una punta di coltello di estratto di carne, sciolto in un cucchiaio di acqua calda.

    Diluite la fecola con il vino di riso o lo sherry, incorporatela al composto e fate sobbollire per un attimo.

    Quindi assaggiate, insaporite ancora se è necessario e servite subito.

    Il pollo alla cinese con funghi, è ottimo se accompagnato da una ciotola di riso bollito.

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