Pollo al cartoccio

Pollo al cartoccio: la cottura al cartoccio basta da sola ad esaltare il sapore di qualsiasi vivanda, immaginate la bontà di questo pollo con aromi e verdure.

Pollo al cartoccio
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    55 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pollo 1,200 kg
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Cipolle 1
  • Aglio 2 pizzichi
  • Pomodori 4
  • olive farcite 4
  • Timo q.b.
  • Basilico (secco in polvere) 1/2 cucchiaino
  • Maggiorana (oppure origano) 1 cucchiaino
  • Sedano (in polvere) 1 pizzico
  • Pepe nero q.b.
  • Alloro 4 foglie

Preparazione

  1. Pulite e asciugate il pollo, dividetelo in quattro pezzi, spolverizzandoli con una pressa di sale.

    Spennellate di olio quattro grandi fogli di alluminio, adagiate su ciascun foglio un pezzo di pollo e irroratelo con il rimanente olio.

    Tritate finemente la cipolla, sbucciate e schiacciate con un pò di sale l’aglio.

    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezzateli, eliminando i semi interni, e tagliateli a pezzettini.

    Scolate le olive dal liquido di conserva e tritatele.

    Mescolate gli ingredienti in una terrina e insaporiteli con gli aromi e il pepe.

    Distribuite il miscuglio sui pezzi di pollo, adagiatevi sopra le foglie di alloro e rinchiudete ogni pezzo nel suo foglio, formando un cartoccio.

    Adagiate i cartocci sulla griglia, disponete quest’ultima sul ripiano di mezzo del forno già caldo e lasciate cuocere il pollo per 40 minuti a 280°.

    Quindi aprite i cartocci e lasciate ancora arrostire per 15 minuti.

    Passato questo tempo sfornate i cartocci, eliminate l’alloro e servite le porzioni di pollo al cartoccio ancora calde.

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