Pollo agli aromi

Pollo agli aromi: ottima ricetta che si aggiunge alle tante varianti ed è impreziosita da un pesto aromatico con prosciutto e marsala.

pollo agli aromi
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    60/70 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pollo 1,200 kg
  • Cipolle 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Alloro q.b.
  • Timo 1 pizzico
  • Chiodi di garofano 1
  • Prosciutto cotto 50 g
  • Marsala 1 bicchierino
  • Funghi secchi 50 g
  • sale e pepe q.b.
  • Burro (abbondante) 1 cucchiaino
  • Olio 4 cucchiai
  • Brodo q.b.

Preparazione

  1. Tagliate il pollo in quattro parti dopo averlo ben pulito, lavato e asciugato.

    Salate e pepate i quarti di pollo e metteteli a rosolare in una casseruola con l’olio e il burro.

    Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo, l’aglio e la cipolla, le foglie di alloro ed il timo insieme alle fettine di prosciutto e buttate poi questo trito sul pollo, aggiungendo anche il chiodo di garofano.

    Bagnate con il marsala, unitevi i funghi fatti rinvenire precedentemente in acqua calda e ben lavati.

    Bagnate con un mestolo di brodo, lasciate cuocere per circa un’ora aggiungendo, se necessario, altro brodo.

    Servite il pollo agli aromi irrorato con il suo sugo di cottura.

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