Piselli al prosciutto

Piselli al prosciutto: semplicissima ricetta a dimostrare che spesso, per fare cose buone, bastano pochi ingredienti, e un pò di fantasia.

Piselli al prosciutto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15/30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Piselli surgelati (o freschi) 1 kg
  • Burro 50 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Basilico q.b.
  • Porri 1
  • sale e pepe q.b.
  • estratto di carne (o dado) 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Piselli al prosciutto

    Sgranate i piselli, se li avete trovati freschi, e nel frattempo mettete sul fuoco un tegame con il burro, il porro tritato e qualche foglia di basilico.

    Fate rosolare dolcemente e, dopo qualche minuto, buttatevi i piselli (se non trovate quelli freschi, vanno bene quelli congelati, ma attenzione al tempo di cottura che varia), ed il prosciutto tagliato a dadini.

    bagnate con una tazza di acqua ( se i piselli sono congelati, basta anche meno) tiepida, nella quale avrete diluito un cucchiaino di estratto di carne (in sostituzione del dado, per vedere la ricetta su come farlo guardate qui).

    Salate, pepate e fate cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto.

    Il tempo di cottura di questi piselli al prosciutto, come già detto prima, varia se usate i surgelati.

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