Pesce spada alla fiamma

Pesce spada alla fiamma: per preparare un buon piatto di mare bastano poche spezie, un bicchiere di brandy e dell’ottimo pesce fresco.

Pesce spada alla fiamma
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pesce spada (belle grosse) 4 fette
  • Brandy (o Cognac) 1 bicchierino
  • Alloro 1 foglia
  • Salvia qualche foglia
  • Basilico 1 rametto
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo q.b.
  • Olio q.b.
  • Limoni q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Acciughe sott’olio 2 filetti
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo 1 mestolo

Preparazione

  1. Pesce spada alla fiamma

    Tritate finemente le erbe aromatiche, mettetele in una tazza, incorporatevi un bicchiere scarso di olio evo emulsionato con il succo di un limone.

    Lavate le fette di pesce, adagiatele in un piatto, salatele, pepatele abbondantemente con il pepe macinato di fresco e ricopritele con la marinata preparata.

    Lasciatele cosi in infusione per un’oretta.

    Mettete in un tegame, che possa contenere le quattro fette di pesce in un solo strato, mezzo decilitro di olio extravergine e lo spicchio di aglio.

    Quando quest’ultimo sarà ben dorato, toglietelo dall’olio e mettete invece i due filetti di acciuga schiacciandoli con una forchetta e riducendoli in poltiglia.

    Mettete quindi nel tegame le fette di pesce ben scolate dalla marinata e fatele saltare, a fuoco vivo, dalle due parti.

    Non appena avranno preso colore, irroratele con il brandy (non dimenticate che per accendere il liquore bisogna scaldarlo leggermente) e lasciate che la fiamma si spenga spontaneamente.

    Versate sul pesce il mestolino di brodo e completate la cottura a fuoco vivo in modo che il liquore venga assorbito.

    Servite questo pesce spada alla fiamma ben caldo.

Precedente Pesce spada al forno Successivo Macedonia di frutta con cavolo rosso Peter Pan

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.