Patate gratinate con emmental

Patate gratinate con emmental
  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate (lessate con buccia) 1 kg
  • Margarina vegetale (per ungere) q.b.
  • Emmentaler (grattugiato) 200 g
  • Latte 1/2 l
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo (tritato) 1 cucchiaio
  • Cipolle 1

Preparazione

  1. Patate gratinate con emmental

    Sbucciate le patate e affettatele.

    Ungete di margarina una pirofila, adagiatevi dentro a strati le fette di patata, cospargendo ogni strato con il formaggio grattugiato.

    Frullate in una scodella l’uovo con il latte, una buona presa di sale e il prezzemolo.

    Sbucciate e tritate finemente la cipolla, aggiungetela al miscuglio di latte e versate il tutto sulle patate.

    Distribuite sopra il rimanente formaggio e adagiate la pirofila sul ripiano più basso del forno già caldo.

    Lasciate cuocere le patate gratinate con emmental per 45 minuti a 220°, poi sfornatele e servitele nello stesso recipiente di cottura.

Note

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