Patate alla lionese

Patate alla lionese: se per fare un veloce contorno avete in mente delle patate, allora utilizzate questa ricetta, semplice e buonissima.

Patate alla lionese
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25/30 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Sale q.b.
  • Burro (o margarina vegetale) 75 g
  • Cipolle 6
  • Margarina vegetale 30 g
  • Pepe bianco q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto

Preparazione

  1. Sbucciate e lavate le patate, disponetele intere in una casseruola, copritele con acqua, aggiungete una manciatina di sale grosso e fatele bollire per 10 minuti.

    Poi scolatele, lasciatele evaporare e tagliatele a fettine.

    Fate fondere i 75 gr. di burro (o margarina) in una padella, adagiatevi dentro le patate, lasciatele rosolare per 10 minuti e salatele ancora un pò.

    Sbucciate e tagliate ad anelli le cipolle.

    Fate sciogliere la margarina in una casseuolina, buttatevi dentro le cipolle e lasciatele dorare per 10 minuti.

    Quindi insaporitele con un pizzico di pepe, aggiungetele alle patate, mescolando con delicatezza, e disponete tutto su un piatto di servizio ben riscaldato.

    Cospargete queste patate alla lionese con il prezzemolo lavato e tritato finemente, e servite subito.

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