Patate alla contadina

Patate alla contadina: piatto largamente aadottato dai tedeschi di tutti i ceti, perchè gustoso e rapido. In Germania i contadini lo mangiano sin dalla mattina.

Patate alla contadina
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate 750 g
  • Pancetta 800 g
  • Sale q.b.
  • Uova 3
  • Latte 3 cucchiai
  • Prosciutto cotto (tritato) 125 g
  • Pomodori 2
  • Erba cipollina 1/2 mazzetto

Preparazione

  1. Patate alla contadina

    Lavate le patate sotto l’acqua corrente e fatele lessare con la buccia per mezz’ora in acqua bollente.

    Poi scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette non appena si saranno raffreddate.

    Tagliate la pancetta a dadini e fateli tostare per qualche minuto in una padella.

    Aggiungete le patate, salatele e fatele rosolare a fuoco dolce, rivoltandole spesso.

    Frullate in una scoldella le uova con il latte e una buona presa di sale, incorporatevi il prosciutto e i pomodori, scottati prima in acqua bollente, pelati e tagliati a spicchi,

    Versate questo miscuglio sulle patate e lasciatelo rassodare a fuoco moderato.

    A cottura ultimata, spargetevi sopra l’erba cipollina, lavata e tagliuzzata, e servite subito queste patate alla contadina.

    Potrete aggiungere alle patate anche una cipolla tritata, oppure due cetriolini sotto aceto e tagliati a fettine.

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