Patate alla Berry

patate alla berry
  • Preparazione: 25/30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Acqua 1 l
  • Sale q.b.
  • Pancetta 125 g
  • Cipolle 2
  • Burro 20 g
  • Prezzemolo 1/2 mazzetto
  • Aneto 1/2 mazzetto
  • Erba cipollina 1/2 mazzetto
  • Brodo 250 ml

Preparazione

  1. patate alla berry

    Sbucciate, lavate le patate e riducetele con l’apposito scavino, a palline, arrotondandole con un coltellino.

    Portate a ebollizione in una casseruola, l’acqua, aggiungete una manciatina di sale, immergetevi le palline di patate e lasciatele cuocere per 5 minuti.

    Poi scolatele bene.

    Tagliate la pancetta a dadini, buttateli a tostare in un’altra casseruola per 5 minuti, a fuoco moderato.

    Sbucciate e tritate le cipolle, unite il burro alla pancetta, fatelo fondere e infine aggiungete le cipolle e le patate, lasciate rosolare tutto per circa 5 minuti (a vostro piacere), continuando a mescolare.

    Lavate e tritate finemente le erbe aromatiche, cospargetele sulle patate, irroratele con il brodo caldo e lasciate cuocere ancora per 15 mionuti.

    A cottura terminata disponete le patate alla Berry in una coppa di servizio ben calda e servite subito.

Note

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