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Pappardelle allo yogurt

Pappardelle allo yogurt
  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 27/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pappardelle all'uovo 500 g
  • Sale q.b.
  • carne (tritata) 200 g
  • Cipolle 1
  • Yogurt 2 vasetti
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio q.b.
  • Burro q.b.
  • Brodo q.b.

Preparazione

  1. Fate lessare le pappardelle in acqua bollente salata molto bene al dente.

    Nel frattempo mettete al fuoco un tegame con una noce di burro e la cipolla tritata finemente, fatela rosolare bene, quindi unite la carne tritata e, non appena avrà preso colore, salatela e spruzzatela con un pò di brodo.

    Fatela cuocere a calore moderato, per un quarto d’ora.

    Intanto mettete nel mortaio i due spicchi di aglio e pestateli in modo da ridurli in poltiglia, aggiungendo man mano lo yogurt, infine unite due cucchiaiate di olio, sbattendo il composto con una forchetta, in modo che i due ingredienti si emulsionino perfettamente.

    Scolate la pasta, rovesciatevi sopra la carne e quindi lo yogurt, amalgamando velocemente.

    Servite queste pappardelle allo yogurt immediatamente.

    Come variante, per gli amici che amano il piccante, aggiungete assieme all’aglio anche un pò di peperoncino tritato.

Note

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