Crea sito

Pappardelle alla salsiccia

pappardelle alla salsiccia
  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 75 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Pappardelle all'uovo (o lasagne)
  • 250 g Salsiccia
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 mestolo Brodo
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Burro
  • 1 cucchiaio Olio

Preparazione

  1. pappardelle alla salsiccia

    Togliete la pelle alle salsicce, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare in olio e burro; appena avranno preso colore, bagnatele con il brodo e lasciatele cuocere per circa 40 minuti lentissimamente.

    A questo punto unite la salsa di pomodoro, diluita con un pò d’acqua ed il prezzemolo tritato.

    Salate poco, perchè la salsiccia è già sapida e pepate leggermente.

    Lasciate cuocere per circa 20 minuti sempre a fuoco bassissimo.

    Mettete a cuocere le pappardelle (o le lasagne) in una pentola d’acqua salata bollente, per il tempo indicato dal produttore, quindi scolatela al dente e mettetela in una zuppiera.

    Conditela con il sugo preparato e con abbondante parmigiano grattugiato.

    Mescolate bene e spolverizzate con altro formaggio.

    Servitele sempre accompagnate da altro formaggio a parte, che ogni commensale aggiungerà, se desidera.

    Io aggiungo sempre….

     

Note

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: