Pappardelle alla mozzarella

Pappardelle alla mozzarella
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 7/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pappardelle all'uovo 500 g
  • Sale q.b.
  • Mozzarella 200 g
  • Acciughe sott'olio 4
  • Burro 60 g
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.

Preparazione

  1. Pappardelle alla mozzarella

    Fate lessare le pappardelle in acqua bollente salata.

    Scolatele bene al dente.

    Intanto tagliate a dadini la mozzarella.

    Mettete sul fuoco un largo tegame con il burro e non appena si sarà imbiondito unitevi i filetti di acciuga spappolandoli con la forchetta.

    Buttate in questo condimento le pappardelle e subito dopo i dadini di mozzarella.

    Mescolate continuamente, mantenendo la fiamma piuttosto bassa, finchè la mozzarella si sarà sciolta e comincerà a filare.

    Spolverizzate con un abbondante pizzico di pepe e una manciata di parmigiano grattugiato.

    Servite a tavola queste pappardelle alla mozzarella immediatamente ben calde.

Note

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