Pappardelle alla carrettiera

pappardelle alla carrettiera
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 38 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pappardelle all'uovo 400 g
  • Acqua 4 l
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aglio 3 spicchi
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Tonno sott'olio 100 g
  • Sale q.b.
  • Pomodori pelati 5

Preparazione

  1. Versate l’olio in una padella, unitevi l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino rosso tritati (la quantità è a seconda del vostro gusto).

    Fate colorire e, quando l’aglio sarà dorato  (se volete potete toglierlo), aggiungete il tonno e continuate la cottura per una decina di minuti.

    Unite infine i pomodori spappolandoli con una forchetta e salate leggermente.

    Lasciate sul fuoco per altri 20 minuti.

    Fate cuocere le pappardelle nell’acqua bollente salata.

    Scolatele al dente gettatele nella padella con il sugo di tonno e fatele saltare per due minuti.

    Servite queste pappardelle alla carrettiera subito con un filo d’olio extravergine a crudo.

Variante

Per chi volesse, sono ottime anche con una aggiunta di qualche cappero o delle olive tagliate a rondelline.

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