Pappardelle al prezzemolo

pappardelle al prezzemolo
  • Preparazione: 8/10 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pappardelle all'uovo 400 g
  • Acqua 4 l
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Burro 70 g
  • Panna fresca liquida 200 ml

Preparazione

  1. pappardelle al prezzemolo

    Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata e portatela ad ebollizione, buttate quindi la pasta e fatela cuocere al dente (per me va tolta almeno un minuto prima).

    Nel frattempo, pulite lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.

    Appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela in una padella dove avrete cominciato a far sciogliere il burro e amalgamatela bene.

    Aggiungete il prezzemolo e infine spegnete il fuoco aggiungendo la panna e fate saltare qualche minuto fino a che risulterà ben mantecata.

    Queste pappardelle al prezzemolo vanno servite senza formaggio.

    Oggi si trova in commercio qualsiasi tipo di pasta, ma le vere pappardelle sono quelle all’uovo, fatte in casa, larghe due dita e lunghe circa un palmo.

Note

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