Panzanella marinara

Panzanella marinara: facilissimo e tipico piatto povero della cucina romana, ma che ogni volta riscuote un immediato successo.

Panzanella marinara
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pane raffermo (o Crostini) 150 g
  • Pomodori 1
  • Tonno sott’olio 150 g
  • Cetrioli 1/2
  • Cipollotto fresco 1
  • Basilico q.b.
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Olio 3 cucchiai
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Raccogliete in una insalatiera il pane, in precedenza ammollato in acqua,  strizzato e fatto a tocchetti, la polpa del pomodoro tagliata a filetti, il tonno spezzettato, il cetriolo affettato a mezzelune sottili, la cipolla tagliata ad anelli e il basilico tritato manualmente.

    Irrorate il miscuglio con una emulsione ben battuta di olio, aceto, sale e pepe.

    Mescolate e servite questa panzanella marinara in coppette individuali.

    Ideale per l’estate.

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