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Paccheri in piedi

paccheri in piedi
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 160 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Paccheri
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 800 g Salsiccia
  • 40 Salsiccia (il tipo in palline)
  • 1/2 Cipolle
  • 150 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 250 ml Vino bianco

Preparazione

  1. paccheri in piedi

    Sminuzzate 1/4 di cipolla e far soffriggere in un filo d’olio; aggiungete poi la salsiccia spezzettata, sale, pepe e fate cuocere per circa 5 minuti.

    Aggiungete quindi 1/2 bicchiere di vino bianco e alzate la fiamma per far cuocere altri 5 minuti.

    Aggiungete dunque la passata e lasciate cuocere per circa 2 ore a fuoco moderatissimo.

    In una padella con un filo d’olio extravergine, fate saltare le palline di salsiccia per circa 10 minuti, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e portate la cottura sino alla fine.

    Cuocere i paccheri per circa 6 minuti e stenderli su un canovaccio finchè non si raffreddano.

    Appena freddi arriva l’ora di assemblarli. Riempite tutti i paccheri con il ragù di salsiccia avendo cura di non romperli e adagiandoli su un piatto largo.

    In una tortiera con anello estraibile, posizionare i paccheri in piedi, coprire con abbondante sugo, aggiungere una pallina di salsiccia sulla sommità di ognuna(è un optional, se non la trovate potete saltarlo), cospargete col parmigiano e infornate a 180° per 20 minuti a forno statico.

    Gli ultimi 5 minuti dedicateli alla gratinatura, passando alla funzione grill.

    Ragazzi, col vinello giusto sono un piatto unico. Buon appetito !

     

Note

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