Mirtilli con banane fritte

Mirtilli con banane fritte: una ricetta vegetariana con sola frutta, un uovo e qualche altro ingrediente, ideale per ottenere in pochi minuti, un dessert delizioso.

mirtilli con banane fritte
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mirtilli (freschi o surgelati) 250 g
  • Banane 2
  • Succo di limone 1/2
  • Uova 1
  • Farina 1 cucchiaio
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Burro (o Margarina vegetale) 60 g
  • Zucchero a velo 40 g

Preparazione

  1. mirtilli con banane fritte

    Pulite il mirtilli, lavateli in acqua fredda e lasciateli sgocciolare su un setaccio.

    Se avete acquistato i mirtilli surgelati, lasciateli scongelare.

    Sbucciate le banane, dimezzatele e irroratele con il succo di limone.

    Quindi passatele nella farina, poi nell’uovo frullato ed infine nel pangrattato.

    Fate sciogliere il burro, o la margarina, in una padella e adagiatevi le banane facendole dorare da tutti i lati per 10 minuti.

    Disponetele poi su quattro piattini di servizio, distribuitevi sopra i mirtilli e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

    I mirtilli con banane fritte sono ottimi anche con della panna, e la composta di mirtilli.

Precedente Quaglie al brandy Successivo Misto di maiale con cavolo verza

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.