Melone in insalata

Melone in insalata
  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Melone 750 g
  • Prosciutto (cotto o crudo a scelta) 150 g
  • Emmentaler 150 g
  • Uova sode 2
  • Mele (acerba) 1
  • Gherigli di noci 50 g

Per il condimento

  • Maionese 50 g
  • Panna fresca liquida 3 cucchiai
  • Ketchup 1 cucchiaio
  • Cognac (o Brandy) 1/2 bicchierino
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sale e pepe bianco q.b.
  • Paprika piccante 1/2 cucchiaino
  • Prezzemolo q.b.
  • Lattuga 8 foglie

Preparazione

  1. Dimezzate il melone, liberatelo dai semi interni, dividetelo a spicchi e separate la polpa dalla corteccia.

    Quindi tagliate la polpa a tocchetti ( o se avete l’arnese per farlo a palline è anche meglio), e disponeteli in una terrina.

    Liberate il prosciutto dal grasso e tagliatelo a dadini, fate lo stesso con il formaggio.

    Sgusciate le uova sode, dividetele a spicchi e tagliate questi a metà, oppure tritateli finemente.

    Sbucciate la mela, tagliatela a quarti, togliendo il torsolo e riducendola a dadini.

    Tritate grossolanamente i gherigli di noce e aggiungeteli con tutti gli altri ingredienti tagliuzzati alla polpa di melone, mescolando bene.

    Per il condimento, amalgamate in una scodella la maionese con la panna, il ketchup, il cognac e insaporite con lo zucchero, una buona presa di sale , un pizzico di pepe e la paprika.

    Lavate e tritate finemente il prezzemolo e unitelo al condimento.

    Irrorate quindi l’insalata, mescolando con delicatezza e lasciatela riposare per mezz’ora nel frigorifero.

    Lavate e scolate bene le foglie di lattuga, fatene un letto in una terrina di vetro e riempitela con questo melone in insalata.

    Servite subito ben fresco.

Note

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