Crea sito

Melanzane al formaggio

Melanzane al formaggio: si tratta di una vera squisitezza realizzata con fette di melanzane fritte con in mezzo il formaggio fondente, una ricetta irresistibile.

Melanzane al formaggio
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Melanzana tonda
  • 1Uovo
  • 50 gFarina
  • 100 gPangrattato
  • 100 gFontina
  • 50 gAcciuga sott’olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Olio (per friggere)

Strumenti

  • 1 Padella per fritti oppure 1 Friggitrice
  • 1 Pirofila
  • Forno
  • Fornello

Preparazione

  1. Melanzane al formaggio

    Tagliate le melanzane a fette piuttosto sottili, adagiatele a strati sopra un tagliere inclinato, salate ogni strato e copritele con un piatto, mettetevi sopra un peso e lasciatele per qualche ora a perdere le loro acqua amara.

    Quindi asciugatele ed infarinatele, poi passatele nell’uovo e nel pane grattugiato premendole con le mani perchè il pane aderisca bene alla polpa delle melanzane.

    Fatele friggere in abbondante olio bollente, poi scolatele e mettetele subito in un piatto, sovrapponendole, perchè conservino il loro unto.

    Unite le fette a due mettendo in mezzo una fetta di fontina e un filetto di acciuga.

    Fissate le due fette con uno stecchino, se necessario.

    Accomodate in una pirofila unta di olio le melanzane, spolverizzatele di parmigiano e infornatele per 10 minuti.

    Irresistibili.

/ 5
Grazie per aver votato!

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: