Medaglioni di agnello al cartoccio

La carne di agnello cucinata al cartoccio è quanto di meglio si possa desiderare, ecco perchè questi medaglioni di agnello al cartoccio, sono una ricetta della cucina internazionale.

medaglioni di agnello al cartoccio
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:55 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • coscia di agnello 750 g
  • Olio 3 cucchiai
  • Sale e pepe bianco q.b.
  • Piselli surgelati 300 g
  • Porri 2
  • Carote 2
  • Burro 20 g
  • Brodo (caldo) 1 bicchiere
  • burro alle erbe (vedi come si fa, sotto) 180 g
  • Crescione q.b.

Preparazione

  1. medaglioni di agnello al cartoccio

    Dividete la coscia di agnello in quattro pezzi e fateli rosolare con l’olio in un tegame, per 15 minuti.

    Quindi salateli e pepateli.

    Nel frattempo fate scongelare i piselli, pulite, lavate i porri e le carote e tagliateli a fettine sottili.

    Fate fondere il burro in una casseruola, buttatevi le verdure, lasciatele rosolare per 5 minuti e bagnatele con il brodo caldo.

    Aggiungete poi i piselli e continuate la cottura ancora per 5 minuti.

    Disponete quattro fogli di carta di alluminio sul tavolo, a formare dei medaglioni quadrati, e adagiate nel mezzo di ciascun foglio un pezzo di carne.

    Scolate le verdure su un setaccio e suffividetele sui medaglioni di carne.

    Tagliate il burro alle erbe (se non lo trovate al market, potete prepararlo facilmente quardando QUI ) in quattro fette, disponetele sulla verdura e impacchettate il tutto chiudendo i cartocci con delicatezza.

    Adagiateli in una grande teglia e introducetela nel forno già caldo.

    Fate cuocere per mezz’ora a 200°, aprendo i pacchetti 5 minuti prima della fine della cottura.

    Lavate il crescione e tagliuzzatelo, a cottura ultimata, togliete i medaglioni dal forno e disponeteli con il cartoccio in un vassoio di servizio.

    Guarnite con il crescione e servite subito.

     

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