Mattonella di manzo

Mattonella di manzo
  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • polpa di manzo (tritata) 800 g
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Mortadella 100 g
  • Grissini (ridotti in polvere) q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Uova 2
  • Burro 50 g
  • Olio 2 cucchiai
  • Marsala 1 bicchierino
  • sale e pepe q.b.
  • Brodo q.b.

Preparazione

  1. Tritate il prosciutto crudo e la mortadella, uniteli alla carne di manzo tritata insieme con il parmigiano grattugiato e le uova.

    Salate, pepate, amalgamate bene per ottenere un impasto omogeneo e compatto.

    Passatelo nei grissini schiacciati.

    Date al polpettone la forma di un rettangolo alto circa 15 cm. e mettetelo a rosolare nell’olio e nel burro.

    Dopo che avrà preso colore irroratelo col marsala, e lasciatelo evaporare lentamente a fuoco moderato; poi bagnate con un mestolo di brodo e fate cuocere per circa un’ora e mezza, aggiungendo, se necessario, altro brodo.

    Toglietelo dal recipiente e lasciatelo raffreddare.

    Servite questa mattonella di manzo a fettine con un bel contorno di purè o anche patate fritte.

Note

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