Manzo all’ungherese

manzo all'ungherese
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 75 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Acqua 1250 ml
  • Sale q.b.
  • Manzo (polpa da brodo senza osso) 500 g
  • Patate 750 g
  • Peperoni rossi 2
  • Peperoni verdi 2
  • Pomodori 300 g
  • Pepe bianco q.b.
  • Paprika dolce 3 cucchiai
  • Zucchero 1 pizzico
  • Erba cipollina 1 mazzetto

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua in una pentola con una manciatina di sale, appena bolle, immergetevi il pezzo di manzo ben lavato e fatelo cuocere a recipiente coperto per un’ora e un quarto.

    Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di 2 cm. circa.

    Quando la carne sarà a metà cottura, aggiungete le patate.

    Tagliate a metà i peperoni, liberateli dai semi interni e lavateli.

    Immergete brevemente i pomodori in acqua bollente e poi pelateli.

    Tagliuzzate quindi grossolanamente peperoni e pomodori e aggiungeteli alla zuppa, 20 minuti prima della fine della cottura.

    Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco moderato fino alla fine.

    Passato il tempo stabilito togliete la carne dal brodo, sgocciolatela bene, tagliatela a fette dello spessore di un dito (a me piace anche tagliata a cubetti, fate voi), e disponetele sul fondo di una zuppiera di servizio.

    Insaporite la zuppa con una presa di zucchero, un pizzico di paprika e uno di pepe ed eventualmente, se necessario, ancora un pò di sale.

    Lavate il prezzemolo e l’erba cipollina, tagliuzzateli finemente e aggiungeteli alla zuppa.

    Ora versate il  tutto sulla carne disposta nella zuppiera e servite.

Note

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