Maiale all’ungherese

maiale all'ungherese
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 28/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Peperoni rossi 1
  • Peperoni verdi 1
  • Cipolle 2
  • Cetriolini sottaceto 2
  • Pomodori 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
  • salame ungherese 75 g
  • Sale q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Filetto di maiale 750 g
  • Prezzemolo 2 rametti

Preparazione

  1. maiale all'ungherese

    Aprite i peperoni a metà, liberateli dai semi interni, lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle.

    Sbucciate le cipolle e tritatele.

    Scolate i cetrioli dall’aceto e tagliateli a fettine.

    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e dimezzateli.

    Fate scaldare metà dell’olio in una casseruola, buttatevi tutte le verdure e lasciatele stufare per 10 minuti.

    Tagliate le fette di salame a quarti, aggiungeteli alla verdura e insaporite il tutto con un cucchiaino di sale, una presa di aglio in polvere, un pizzico di pepe e una punta di coltello di paprika.

    Coprite quindi la casseruola e fate crogiolare ancora per 10 minuti, a fuoco lento.

    Tagliate il filetto di maiale a fette alte due dita, legatele per tenerle in forma, salatele, pepatele e spolverizzatele con un pò di paprika.

    Vesate il rimanente olio in una padella, lasciatelo scaldare bene e fatevi rosolare i medaglioni di carne 4 minuti per parte.

    Disponete la verdura su un piatto di servizio riscaldato, adagiatevi sopra i medaglioni di maiale e guarnite con i rametti di prezzemolo.

     

Note

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