Macedonia di frutta con cavolo rosso Peter Pan

Macedonia di frutta con cavolo rosso Peter Pan: straordinaria ricetta vegetariana, una novità che vi sorprenderà per come il cavolo rosso si accordi bene con la frutta.

Macedonia di frutta con cavolo rosso Peter Pan
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15/18 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Cavolo rosso 250 g
  • Cipolle (piccola) 1
  • Sale e pepe bianco q.b.
  • Arance 1
  • Mele 1
  • Banane 1
  • Succo di limone 1/2
  • succo di arancia 1
  • Uva sultanina 50 g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Olio 4 cucchiai
  • Gherigli di noci 12

Preparazione

  1. Macedonia di frutta con cavolo rosso Peter Pan

    Liberate il cavolo dalle foglie più dure e dividetelo in quarti, eliminando il torsolo.

    Lavate i quarti di cavolo accuratamente, lasciateli sgocciolare bene e tagliateli a listarelle sottilissime.

    Tritate finemente la cipolla, mettetela in una terrina, insieme con il cavolo, salate, pepate e mescolate molto bene.

    Pelate l’arancia, eliminando anche la pellicina bianca, tagliatela a dadini eliminando i semi interni.

    Sbucciate e dimezzate la mela, liberatela dal torsolo e riducete anche questa a dadini.

    Sbucciate, affettate la banana e aggiungetela insieme con l’altra frutta tagliuzzata al cavolo.

    Irrorate quindi il composto con il succo di limone e d’arancia, incorporatevi l’uva sultanina, già rinvenuta in acqua calda e ben asciugata, il miele e l’olio.

    Mescolate bene, lasciate riposare la macedonia per un’ora e insaporitela ancora se è necessario.

    Disponete la macedonia di frutta con cavolo rosso Peter Pan in una coppa di vetro e guarnitela con i gherigli di noci.

Precedente Pesce spada alla fiamma Successivo Pesto alla genovese

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.