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Lingua di manzo al Barolo

lingua di manzo al barolo
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 175/185 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Lingua di manzo
  • 4 Funghi porcini
  • 30 g Burro
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 Porri
  • 2 coste Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio
  • q.b. sale e pepe
  • 1 bicchiere Barolo
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Brodo

Preparazione

  1. lingua di manzo al barolo

    Fate scottare la lingua in acqua calda per un quarto d’ora, scolatela e spellatela.

    Tritate finemente il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio e il porro (solo la parte bianca), fate rosolare tutto in un tegame con 1 decilitro d’olio e il burro, poi adagiatevi la lingua, lasciandola insaporire per 10 minuti.

    Bagnatela con il Barolo e lasciate consumare il vino per metà.

    Versate quindi un mestolo di brodo, nel quale avrete diluito la salsa di pomodoro.

    Salate, pepate e fate cuocere per un’ora e mezza aggiungendo altro brodo, se necessario.

    Trascorso il tempo stabilito, unite anche i funghi, dopo averli ben raschiati, strofinati con un panno umido e tagliati a fette.

    Lasciate cuocere a fuoco moderato per un’altra ora circa e servite in tavola ben caldo.

     

Note

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