Lattuga con ravanelli

Lattuga con ravanelli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Lattuga (da 210 gr.) 1 cespo
  • Ravanelli 2 mazzetti

Per il condimento

  • Cipolle 1
  • Panna fresca liquida 6 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Cren o rafano (grattugiato) 1 pizzico
  • Sale e pepe bianco q.b.
  • Zucchero 1 pizzico
  • Erba cipollina 1 mazzetto

Preparazione

  1. Sfogliate e lavate la lattuga in acqua fredda, spezzettate le foglie e lasciatele sgocciolare su un setaccio.

    Pulite, lavate i ravanelli e affettateli sottilmente.

    Suddividete le fettine di ravanelli e le foglie di lattuga su quattro piattini di servizio.

    Per il condimento: sbucciate la cipolla e grattugiatela finemente in una scodella.

    Unitevi la panna, l’olio e il cren, una buona presa di sale e lo zucchero e aromatizzate con un pizzico di pepe bianco amalgamando tutto bene.

    Lavate, asciugate l’erba cipollina e tritatela finemente.

    Versate il condimento sulle foglie di lattuga e sulle fettine di ravanelli, cospargeteli con l’erba cipollina tritata e servite questa lattuga con ravanelli subito.

Note

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