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Lattuga con cetrioli

Lattuga con cetrioli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 cespo Lattuga (di 250 gr.)
  • 1 Cetrioli (di 500 gr.)

Per il condimento

  • 4 cucchiai Yogurt
  • 4 cucchiai Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Olio
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • q.b. Sale e pepe bianco
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1 pizzico Sedano (in polvere)
  • 1/2 cucchiaino Senape
  • g Prezzemolo
  • 1/2 mazzetto Aneto

Preparazione

  1. Sfogliate e lavate la lattuga in acqua fredda, trinciate le foglie e lasciatele sgocciolare bene su un setaccio.

    Lavate il cetriolo, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottilissime, senza sbucciarlo.

    Mettete su un piatto e tenetelo da parte.

    Per il condimento: amalgamate in una terrina lo yogurt con la panna, il latte, l’olio, il succo di limone e una buona presa di sale, aromatizzate con un pizzico di pepe bianco, lo zucchero, una punta di coltello di sedano in polvere e mezzo cucchiaino di senape.

    Lavate, asciugate il prezzemolo e l’aneto, tritateli finemente e unitene metà al condimento.

    Versate questa salsa sulle fettine di cetriolo, lasciatele marinare per 5 minuti e unitevi con delicatezza le foglie di lattuga.

    Disponete quindi tutta l’insalata di lattuga con cetrioli in una coppa di vetro, cospargetela con il rimanente prezzemolo e aneto tritati e servite subito.

Note

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