Lattuga con cetrioli

Lattuga con cetrioli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Lattuga (di 250 gr.) 1 cespo
  • Cetrioli (di 500 gr.) 1

Per il condimento

  • Yogurt 4 cucchiai
  • Panna fresca liquida 4 cucchiai
  • Latte 2 cucchiai
  • Olio 2 cucchiai
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Sale e pepe bianco q.b.
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sedano (in polvere) 1 pizzico
  • Senape 1/2 cucchiaino
  • Prezzemolo g
  • Aneto 1/2 mazzetto

Preparazione

  1. Sfogliate e lavate la lattuga in acqua fredda, trinciate le foglie e lasciatele sgocciolare bene su un setaccio.

    Lavate il cetriolo, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottilissime, senza sbucciarlo.

    Mettete su un piatto e tenetelo da parte.

    Per il condimento: amalgamate in una terrina lo yogurt con la panna, il latte, l’olio, il succo di limone e una buona presa di sale, aromatizzate con un pizzico di pepe bianco, lo zucchero, una punta di coltello di sedano in polvere e mezzo cucchiaino di senape.

    Lavate, asciugate il prezzemolo e l’aneto, tritateli finemente e unitene metà al condimento.

    Versate questa salsa sulle fettine di cetriolo, lasciatele marinare per 5 minuti e unitevi con delicatezza le foglie di lattuga.

    Disponete quindi tutta l’insalata di lattuga con cetrioli in una coppa di vetro, cospargetela con il rimanente prezzemolo e aneto tritati e servite subito.

Note

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