Crea sito

Lasagnette ovo e prosciutto

lasagnette ovo e prosciutto
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g lasagnette (o pappardelle fresche e all'uovo)
  • 4 Tuorli
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Burro
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. lasagnette ovo e prosciutto

    Fate cuocere in abbondante acqua salata le lasagnette.

    Frattanto sciogliete in un pentolino il burro e unite il prosciutto tagliato a quadratini, facendo cuocere per qualche minuto.

    Scolate le lasagnette e conditele con il burro e il prosciutto.

    Quando la pasta sarà ben impregnata di burro, unite i 4 tuorli d’uova e mescolate fino a quando non si saranno ben legati alla pasta.

    Condite con abbondante parmigiano e servite.

    Come optional questa pasta si presta a mille variabili, tipo quella di mischiare anche un leggero trito di prezzemolo un un pizzico di pepe.

    Ma tutto sta alla vostra fantasia.

Note

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: