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Keufta polpette di pesce arabe

Keufta polpette di pesce arabe: dal gusto tipicamente orientale, queste deliziose polpette si servono accompagnate da riso bollito.

Keufta polpette di pesce arabe
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAraba

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • q.b.sale
  • 700 gnasello (i filetti, va bene anche il merluzzo)
  • 2cipolle
  • 3uova
  • q.b.pepe bianco
  • q.b.pepe nero
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 lolio di semi (per frittura)

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Tritatutto
  • 1 Terrina
  • 1 Friggitrice

Preparazione

  1. Keufta polpette di pesce arabe

    Sbucciate le patate, lavatele e mettetele in una casseruola.

    Copritele completamente di acqua, aggiungete mezzo cucchiaino di sale e fatele cuocere per 20 minuti.

    A cottura terminata, scolatele bene e lasciatele raffreddare.

    Lavate i filetti di pesce e spellateli (se avete scelto il tipo congelato, lasciateli scongelare).

    Passate quindi le patate e i filetti al tritacarne o al tritatutto e raccogliete il trito in una terrina.

    Sbucciate le cipolle, tritatele finemente, incorporatele al composto di patate e pesce, aggiungete le uova e insaporite con un cucchiaino di sale e in pizzico di pepe nero e uno di bianco.

    Lavate, asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente e unitelo agli altri ingredienti amalgamando tutto bene.

    Formate quindi con le mani bagnate delle polpettine rotonde del diametro di 4 cm.

    Fate scaldare l’olio in una friggitrice o una padella apposita, immergetevi le polpettine e fatele friggere per 8 minuti.

    Poi toglietele con una schiumarola, mettetele a perdere l’unto di frittura su un foglio di carta assorbente e servitele subito su un piatto di servizio ben riscaldato.

    Sono ottime anche accompagnate dalle tipiche salse cinesi.

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