Insalata Turkolimanos

Insalata Turkolimanos: nonostante il nome si tratta di una ricetta greca, anche se atipica, vista la presenza di salame e maionese che ne arricchisce il gusto.

Insalata Turkolimanos
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15/25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Patate (lessate) 300 g
  • Carote (lessate) 2
  • rapa bianca 100 g
  • Fagiolini 100 g
  • Sedano rapa 100 g
  • Pisellini (in scatola) 100 g
  • Salame 150 g
  • Pomodori 3

Per il condimento

  • Maionese (in tubetto) 1
  • Latte condensato 3 cucchiai
  • Succo di limone 1/2
  • Sale e pepe bianco q.b.
  • Zucchero 1 pizzico

Per guarnire

  • Acciughe (alici) (arrotolate) 30 g
  • Olive nere (snocciolate) 5

Preparazione

  1. Insalata Turkolimanos

    Sbucciate le patate lessate,  tagliatele in cubetti, mettetele in una terrina e unitevi anche le carote dadolate.

    Mettete a scolare su un setaccio dal liquido di cottura, i piselli assieme alle rape bianche, i fagiolini, il sedano di Verona.

    Tagliate a dadini le rape bianche e il sedano e spezzettate i fagiolini, aggiungendo tutto alle patate e alle carote.

    Tagliate a quadretti anche il salame e mettetelo nella terrina.

    Immergete i pomodori per alcuni minuti in acqua bollente, pelateli, tagliateli a spicchi e uniteli agli altri ingredienti.

    Per il condimento: amalgamate bene in una scoldella la maionese con il latte condensato e il succo di limone, insaporite con una presa abbondante di sale, un pizzico di pepe bianco, una presa di zucchero e versate la salsa sugli ingredienti.

    Mescolate tutto delicatamente e disponete il composto in una insalatiera di vetro.

    Guarnitela con le olive nere snocciolate, le acciughe arrotolate e mettetela nel frigorifero.

    Servite questa insalata Turkolimanos dopo almeno mezz’ora.

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