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Insalata di Wurst alla bavarese

Insalata di Wurst alla bavarese: chi è stato a Monaco avrà sicuramente gustato, accompagnandolo con un buon boccale di birra, questo appetitoso insieme di salsiccia, cipolle e pomodori.

Insalata di Wurst alla bavarese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 250 gsalsiccia (tipo Wurst)
  • 200 gcipolle
  • 200 gpomodori

Per il condimento

  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiaiosenape
  • 4 cucchiaiaceto
  • 5 cucchiaiacqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Insalatiera
  • 1 Tazza

Preparazione

  1. Insalata di Wurst alla bavarese

    Spellate la salsiccia a tagliatela a bastoncini sottili.

    Sbucciate le cipolle e affettatele finemente.

    Immergete i pomodori per alcuni minuti in acqua bollente, pelateli e tagliateli a fettine.

    Disponete tutto in una insalatiera, mescolando bene.

    Preparate il condimento, amalgamando in una tazza l’olio con una presa abbondante di sale, un cucchiaio di senape, l’aceto e l’acqua.

    Quindi versatelo sull’insalata e macinatevi sopra un pò di pepe.

    Rimescolate ancora e fate riposare l’insalata per alcuni minuti al fresco.

    Prima di servire assaggiate e insaporite ancora se è necessario.

    Con la parola “Wurst” in Germania, Austria e Svizzera, s’intende ogni tipo d’insaccato; per questa insalata però vi consiglio di usare il Pariser Wurst o il wurstel scottato a pasta fine aromatica o anche quello affumicato.

Variante

Una variante semplice, suggerita dalle stesse foto, è quella di aggiungere del formaggio a pasta molle tagliato come il wurstel

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