Insalata di polipetti e gamberetti

Insalata di polipetti e gamberetti: un grande classico di mare che, come sempre, ha bisogno di ricette semplici con pochi aromi ma dal gusto insuperabile.

Insalata di polipetti e gamberetti
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:25/30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • polipetti 400 g
  • Gamberetti (sgusciati) 300 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Patate (lessate) 3
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Aceto q.b.

Preparazione

  1. Pulite accuratamente e polipetti togliendo la bocca, gli occhi e la vescichetta dell’inchiostro, lavateli e immergeteli in una casseuola insieme con i gamberetti.

    Ricopriteli di acqua salata e fateli cuocere per circa 20 minuti.

    Scolateli e  metteteli in una terrina, spolverizzateli con una manciata di prezzemolo e basilico tritati, unite gli spicchi di aglio interi e sbucciati, qualche cucchiaiata di aceto, una presa di sale, un abbondante pizzico di pepe e irrorate tutto con qualche cucchiaiata di olio.

    Lasciate i molluschi in questa marinata per un giorno intero.

    Sbucciate quindi le patate e tagliatele a bastoncini.

    Metteteli in una zuppiera, unitevi i polipetti e i gamberetti con tutto il loro condimento, dopo aver tolto gli spicchi di aglio.

    Ponete il recipiente di insalata di polipetti e gamberetti al fresco fino al momento di servire.

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