Insalata di mele e salame

Insalata di mele e salame: una ricetta che sembra stravagante ma che unisce in agrodolce anche cipolle e cetrioli sott’aceto, un mix molto estivo.

Insalata di mele e salame
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mele 2
  • Salame 150 g
  • Cipolle 1
  • Cetriolini sottaceto (grande) 1
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Olio 2 cucchiai
  • sale e pepe q.b.
  • Zucchero 1 pizzico

Preparazione

  1. Insalata di mele e salame

    Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottilissimi.

    Sbucciale le mele, levate i torsoli e tagliatele a dadini.

    Fate lo stesso con il salame e il cetriolo, dopo averlo scolato dall’aceto.

    Mettete tutto in una insalatiera e mescolate molto bene.

    Per il condimento, emulsionate in una tazza un cucchiaio d’aceto con due cucchiai d’olio, una presa abbondante di sale, un pizzico di pepe e una presa di zucchero.

    Versate quindi questa salsa sull’insalata, mescolando finchè tutti gli ingredienti si saranno impregnati uniformemente di condimento.

    Fate poi riposare questa insalata di mele e salame per 20 minuti al fresco.

    All’occorrenza, se di vostro gusto, potreste arricchirla con pomodorini e della rucola.

     

Precedente Tronchetto variegato Successivo Insalata di Nantes

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.