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Goulash all’alsaziana

Goulash all’alsaziana: è la chiara dimostrazione che al confine franco-tedesco le specialità locali risentono sia dell’influenza francese che di quella tipica germanica.

Goulash all'alsaziana
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 500 gcrauti (in scatola)
  • q.b.sale
  • gpepe
  • q.b.zucchero
  • 60 gstrutto
  • 300 gmaiale (polpa)
  • 300 gmanzo (polpa)
  • q.b.paprika piccante
  • 30 gfarina
  • 250 mlvino rosso
  • 1 bicchierepanna fresca liquida
  • 2cipolle

Strumenti

  • 2 Casseruole
  • Fornello

Preparazione

  1. Goulash all'alsaziana

    Mettete i crauti in una casseruola con il loro liquido di conserva, insaporiteli con sale, pepe e una presa di zucchero.

    Fateli cuocere a fiamma moderata, finchè saranno leggermente appassiti.

    Poi levateli dal fuoco e teneteli al caldo.

    Mettete in un’altra casseruola lo strutto, fatelo sciogliere e buttatevi la carne tagliata a pezzi regolari e le cipolle affettate sottilmente.

    Fate rosolare bene, rigirando il tutto con una forchetta, per qualche minuto.

    Insaporite con sale, pepe e una punta di paprika piccante.

    Lasciate cuocere ancora per pochi minuti, poi spolverizzate con la farina, mescolando bene, per evitare grumi e poi diluite tutto con il vino rosso.

    Fate cuocere, a recipiente coperto, per 45 minuti.

    Levate dalla casseruola quattro cucchiai di sugo e uniteli alla panna, poi versate tutto sulla carne, lasciate scaldare ancora un momento, senza però far più bollire.

    Disponete su un piatto da portata scaldato in precedenza, i crauti a corona e nel mezzo il goulash all’alsaziana con tutto il suo sugo.

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