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Gnocchi di patate alla svizzera

Gnocchi di patate alla svizzera: sono diversi dai nostri gnocchi di patate solo nella forma sferica, ed essendo svizzeri ovviamente, sono a base di formaggi tipici.

Gnocchi di patate alla svizzera
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaCentro Europea

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • q.b.Sale
  • 200 gFarina (più un cucchiaio per infarinare)
  • 3Tuorli
  • q.b.Pepe bianco
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 2 lAcqua
  • q.b.Margarina vegetale (per ungere)
  • Mezzo bicchierePanna fresca liquida
  • 4 cucchiaiAppenzeller (o Emmenthal grattugiati)

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Schiumarola
  • 1 Pirofila
  • Fornello
  • Forno

Preparazione

  1. Gnocchi di patate alla svizzera

    Sbucciate le patate e tagliate le più grosse a metà.

    Fatele lessare in acqua salata per 20 minuti.

    Scolatele e riducetele in purè, passandole allo schiacciapatate o al setaccio.

    Raccogliete il passato in una terrina, unitevi la farina, i tuorli, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata e lavorate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta piuttosto consistente.

    Con le mani infarinate formate delle palline della grossezza di una noce e buttatene una ventina per volta a cuocersi in acqua salata a piccolo bollore.

    Saranno cotte man mano che verranno a galla.

    Scolatele con una schiumarola e mettetele a sgocciolare in uno scolapasta finchè saranno pronte tutte.

    Ungete allora una pirofila e fatevi dentro uno strato di gnocchi, irrorateli con la panna, cospargete di formaggio grattugiato e mettete qua e là qualche fiocchetto di burro.

    Introducete in forno caldo sul ripiano di mezzo e fate gratinare questi Gnocchi di patate alla svizzera per 15 minuti a 220 gradi.

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