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Gamberi in coppa di avocado

Gamberi in coppa di avocado: un fresco antipasto di magro servito nella buccia di avocado svuotata e usata come coppa.

Gamberi in coppa di avocado
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gGamberi (sgusciati)
  • 2Avocado
  • MezzoSucco di limone

Per la marinata

  • 4 cucchiaiMaionese
  • 4 cucchiaiPanna fresca liquida
  • MezzoSucchi di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 gocceSalsa Worcestershire
  • 1 cucchiainoAneto
  • 1 cucchiainoErba cipollina
  • q.b.Insalata (in foglie, per decorare)
  • qualcheOlive nere
  • 1Uova sode (per decorare)

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • Fornello

Preparazione

  1. Gamberi in coppa di avocado

    Fate lessare i gamberi in acqua bollente salata per 10 minuti.

    Scolateli e tagliateli in due o tre parti.

    Lavate bene gli avocado, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, levate il nocciolo, spruzzateli con il succo di mezzo limone, poi con un cucchiaino scavate il frutto con delicatezza, in modo da estrarre quasi completamente la polpa e lasciandone un leggero strato intorno alla buccia.

    Tagliate a pezzettini la polpa del frutto e unitela ai gamberi.

    preparate ora la marinata: mescolate in una terrina la maionese con la panna, il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe e uno spruzzo di salsa Worchester.

    Aggiungete quindi l’erba cipollina e l’aneto tritati.

    Amalgamate tutto bene, poi versate la marinata sopra i gamberi e la polpa di avocado.

    Suddividete ora il composto nelle quattro vaschette di buccia di avocado e decorate con le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle.

    Disponete ogni avocado in una coppa larga, ricoperta con un letto di foglie di insalata.

    Completate con uno spicchio di uovo sodo.

    Una delizia.

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